Вампиры тащат в глубину

Был я в дом приглашен,
В окнах свечи горели
Двери были открыты
Не к чему и ключи.
Поднимаюсь на верх
Половицы скрипели
И мышиные писки
раздовались в ночи,

На верху полумрак,
Паутина,портреты
Все в багровых тонах,
Тени в сумрачной мгле,
И художником старым
Эти тени  воспеты.
А сегодня похоже
Мерещится мне.

Что  в  окнах длинные портьеры
Качает тихо ветерком,
Что свет мерцающей Венеры
Скозь шторы освещает дом.
 
Как будто  длинными руками
Вампиры тащат в глубину
И по стеклу скребут когтями
При этом воя на луну.

Невнятный шепот,звук проклятья
Шампанским выстрелив в висок
И кровь из шеи мочит платье
И жизни порван волосок.


Все закружилось,завертелось
Все разлетелось в пух и  прах
Я в Холовин, как оказалось
Был в доме Дракулы в гостях .
 


Рецензии