Состав

Автора  не помню. Но ответ написал

В жизни единой все едут дорогой,
Будь то ответчик или истец.
Отправятся по расписанию строго
С билетом в один лишь конец.
Поезд один, только в разных вагонах,
Нас повезут далеко.
Мы оставляем багаж на перронах,
Тот, что везти нелегко.

Под стук колёс и тиканье часов,
Мы засыпаем в ожиданьи снов…

Порой пробужденье, как жизни прозренье,
Как бы не сладок был сон.
И продолжается сердца биение
Словно по рельсам вагон.
Поезд доставит по назначению
Всех пассажиров своих.
Путь выбирая средь хитросплетения
Дорог и тропинок земных.

И открывая жизненный ларец
Мы все берём билет в один конец…

=====================================


Что то братан тебя понесло
Куда  только не пойму
Куда мы едем ,какой вагон
В Чертаново иль на Калыму.

Все мы ответчики или истцы
Правду должны мы знать
Нас как лошадок ведут под узцы,
Что бы в вагоны сажать,

Поезд один и много вагонов
Всех их не сосчитать,
А на перронах из открытых окон
Только багаж видать.

А нужен багаж, да наверное нет,
В один конец выдан билет.


Рецензии