Прости - прощай - забудь!

Скажи мне, почему случилось так,
Что мы не вместе, но остались чувства?
Что с ними делать? Чувства - не пустяк!
Нельзя всё время прошлым жить. Безумство!

И будущего нет, если живёшь ты в прошлом.
Несбывшееся счастье холишь и лелеешь...
Живёшь, словно наощупь, осторожно.
А если встретишься с НИМ, цепенеешь...

Название болезни этой знаю!
Не знаю только способов леченья...
Но веры в чудо всё же не теряю!
Сказали способ мне - иное увлеченье!

Или другой есть способ - клин,
Который вышибают тоже клином!
Надо попробовать. Но мне мешает сплин...
Но всё пройдёт! Я стану сильной!

Я на весы судьбы когда-нибудь сложу
Все "за" и "против", боль свою и радость.
И рано или поздно себя я докажу,
ТАКАЯ не нужна любовь!Она лишь в тягость...

Любовь должна быть честной и прямой,
Без недосказанности, слёз, обид...
А мы с тобою жили на "передовой",
Где за спиною подлый враг не спит!

Война проиграна...ОДИН не воин в поле!
Тем более, что я - не амазонка!
Изранена любовь! И много боли!
К возврату в прошлое уж нет резона!

Раны, конечно, можно залечить.
Уродливые шрамы всё ж останутся...
Но как надломленную душу исцелить?!
ТЕБЕ с задачей этою не справиться!

Ведь одного желания бывает мало!
Упорство, силу воли нужно проявить.
Но если действовать решительно и прямо,
Возможно, душу ещё можно исцелить!

Так что, любимый, всё в твоих руках!
Хоть, если честно, то тебя не понимаю :
Ты то обижен, то витаешь в облаках...
Но нет... Ты не сумеешь! Это знаю!

ПРОСТИ!  Зла на меня ты не держи!
ПРОЩАЙ!  Смахну слезу украдкой...
ЗАБУДЬ МЕНЯ! Не нужно больше лжи,
Что любишь до сих пор! И так не сладко!



       ( октябрь 2013 г.)


Рецензии
класс!
с уважением:

Валентина Карпова   17.03.2014 21:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Валечка! С уважением, Марго.

Марго Шумилина   17.03.2014 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.