Холодный октябрь
Обдавая мысли упадком, желтизной,
Забываешь и снежинки, и цветенье мая,
Даже волны моря, даже сонный зной.
Болдинская осень, где ты, так нужны
Волны вдохновения, строки золотые,
Раскрываются проулки старины,
Успевай записывай мысли налитые.
Сколько странностей сегодня целый день:
И поэт курчавый, и его находки,
Города настырные, слякоть деревень,
Мрачные предчувствия, призраки на сходке.
Осень, ты опять мне брови хмуришь тяжко,
Хочешь, чтоб завыл, заныл я, как дворняжка.
13.10.12
Свидетельство о публикации №113110100248