Слово
Вчера я узнала, где родилась моя мечта. Я узнала столько вещей, знать которых нет желания. Тяжелый мешок на плечах, ни вздохнуть от него, ни расслабиться и забыться - не забудешься. Не порхать больше свободными, как когда-то. Куда свалить этот груз? Кому обратно передать этот вечный огонь пожаров вселенной? Чью свалку мыслей переполнить, лишь бы одной не дышать этими выхлопами? А стоит ли? Хочу ли я в действительности отравлять жизнь дорогого человека вечной суетой своего сознания? Нет. Я буду радоваться всегда, даже когда горло невидимая леска мне сдавит, даже когда отчаяние затуманит мне разум, а смерть наступать будет на подол, для любимых буду счастливою и веселой, лишь бы дать им надежду и подарить радость.
Что за возраст у нас с тобой? Пара секунд, несколько счастливых и горестных мгновений. Разве знаем мы, что такое провести вместе 20 лет? Видели ли мы, как лицо друга состарилось, а волосы покрылись сединой, чтобы по праву сделаться судьями? Разве любили, хранили мы тепло друг к другу на расстоянии в несколько десятков лет? А знаешь ли ты, сколько лет этой земле? Сколько безумных беспорядочных дней, всем всегда что-то было нужно, и никто не пытался понять ее до конца. Так чего же ждать от человека, который и четверти твоей жизни не знает? Где найти это долгожданное понимание? В самом дальнем углу что пылится, забытое в применении. Не критикой вдохновленным вновь будешь, не суждениями важными и профессиональными. В мелочах доброту потеряли мы и любимым сердце разбили, словом дряным.
Свидетельство о публикации №113110102449