я видел, как умирают люди

я видел, как умирают люди
и как просыпается небо,
где космос, как элемент прелюдий,
в котором я тоже не был.

другие сетуют на артрит или
живут, не дожидаясь старости.
нас вряд ли и вправду любили -
наличие, как часть радости.

совокупность былых мечтаний
вывернется плевком во время.
я не видел других очертаний,
чтобы так не кололи темя.

жизнь как проблески быстрого,
пронзающего забвения.
не хочу избежать выстрела,
когда начнется процесс истления.


Рецензии