Петроглиф

Что-то краткое, что-то короткое
рвётся из головы, лишь бы выступить.
Я ту фразу готов мешать с водкою
и писать на отвесных на выступах.
Чтоб, что слово – то словно бы лезвие,
чтоб, что фраза – то будто бы истина,
чтоб, чьё авторство – лучше бы без меня,
чтоб стихи так и не были изданы.
Не уверен, что выскажусь в яблочко,
в толчее мнений есть опасение,
что найдётся чтецов предостаточно,
отрицающих мат у Есенина.
Но короткое будет, как мыслилось –
непричёсанное-неприличное,
чтоб на круче над городом высилось
пятисловие это из личного.
И, читая его, вы, пожалуйста,
верьте, что это не оскорбление.
Вот допью и наскалю размашисто –
«Я люблю тебя до ох...ения!»

                Октябрь 2013.


Рецензии