Песнь утоленной печали

http://www.stihi.ru/2013/10/31/11256
*

Нам темно в тени Несущего Свет.
 Нам смешно в цепях повседневных кредитов.
 ...Иисус, конечно же, был Поэт,
 Врачеватель сирых сердечным ритмом.

 Нам совсем не хочется на кресты.
 Может быть мы были там в прошлой жизни?
 ...Иисус, конечно же, Светлый стыд,
 Утешитель глупых без укоризны.

 Мiръ, как был неразумен и гордо глух,
 Так и есть, ибо этим он нам удобен.
 ...Иисус не умел выбирать из двух,
 Ибо слишком был Одному подобен.

 И легко в тени Несущего Свет.
 И не жгут нам руки чужие боли.
 ...хорошо, что я не настолько Поэт,
 Что я больше счетом в банке доволен.

 И не нужно своей отдаваться душой.
 В смысле книги, стихи свои продавать и...
 ...да, я главное не сказал ещё:
 Я по жизни при Храме торгую Распятиями.

 Слава богу, бизнес успешен наш.
 В смысле люди идут столбовой дорогой.
 ...Иисус... ой, мне время идти на массаж.
 Но еще раз скажу - "За всё - Слава Богу!"


Рецензии
Идти Путем Христа/ врачуя любовью сердца " сирых" и печальных....хворобных/
это суть Его учения...

Грусно,что до сих пор покупается "защита" ,без особых энергозатрат ....кому нужна чужая боль?..
так и живем..
"Веруя"...

Алеся Королькова   01.11.2013 10:40     Заявить о нарушении
воруя и - перекрестясь - веруя...

Михаил Просперо   01.11.2013 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.