Не люблю поэзию

Не люблю поэзию, хоть иногда читаю
И что-то даже нравится и за душу берет
Я тексты эти после в мемОриз сохраняю
Но это так…нечасто…поэтому не в счет…

Не нравится поэзия, все эти завихрения
Про солнце, звезды, горы и про ручейки
Про листопады и блестящие снежинки
Ваниль… что удавится хочется порою от тоски…

Тошнит от рифм, от ямба, от хореев прочих
От вылизанных, гладких, сладких строк….
В них жизни нет… нет порванных сосудов…
Без этого всего, какой от текста прок?

Без этого всего мне не понять, что автор
Пытается сказать и всем нам рассказать…
Я просто верю, что без крика и без боли
Никто не сможет смысл и душу передать…

А если нет, тогда зачем всё это нужно?
Лишь тренировки в складности письма…
Но, впрочем, может, я излишне придираюсь…
Я просто не люблю стихи…чему и рад весьма…


Рецензии
Не любите стихи?..Да я их просто ненавижу!!! (Обамой клянусь!!!!) Всего доброго! Поэт-сатирик Алнксандр.

Александр Николаевич Тютин   13.10.2014 15:04     Заявить о нарушении
рад за нас, весьма рад!

Дмитрий Борисович Русин   14.10.2014 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.