Деревушка моя заросшая!

Деревушка моя заросшая!
Провожая закат октября,
Мне так хочется шелестеть хорошее,
Грусть осеннюю теребя.

Я люблю подглядеть в час розовый,
Как закат золотит вечера.
И с любимой обнявшись березою,
Я люблю болтать до утра.

Я люблю наблюдать, как мается,
Уходящая ночь за луной.
И как солнце мне улыбается,
Из речушки, речушки родной.

По серебряным долам с месяцем,
Мне так нравится плыть на спине,
Когда в ночь туманище бесится
И все явное будто во сне.

Мне приятно глядеть на вешнее
И осеннее поле то ж.
Все родимое мне, все здешнее,
Пусть не много похоже на ложь.

То чернявая, то белесая!
Разбудила меня в век иной.
С деревенским сдружилась повесою,
Ты сдружилась родная со мной.

Жаль что нынче люд огорошенный,
По иному глядит на тебя,
Мне так хочется шелестеть хорошее,
Грусть осеннюю теребя.


Рецензии