Глупая страсть
Обманут тобою я.
Жизнь улеглась, жизнь пронеслась,
Бесчувственно, не любя.
Стареет любовь, стареет душа,
А вместе с душой и мы.
Один за другим шагаем спеша
Из света в пожары тьмы.
Ах, лунная ночь, ты лунная ночь,
Устал я искать любовь,
А если из сердца выгонишь прочь,
Оно опустеет вновь.
Я знаю, я знаю холодной любовь,
Не ту что хотел бы знать.
Глазницы опали и сморщились брови
И хочется зарыдать
Под этот безмолвный осенний мотив
И шелест октябрьского одеяло,
Во мне не осталось больших перспектив
И малых уже не стало.
Ах, жизнь моя нежная, куда ты и с кем,
Пронеслась без нужды и крова?
Плыла ли ты вниз по тихой реке,
А может, мычала коровой?
Хотел бы я милую навеки украсть,
Но вечно любить нельзя.
Глупая страсть, глупая...
Обманут тобою я.
Свидетельство о публикации №113110102209