Декабрь

Я встретила декабрь,в ливне сером.
Я снега от него ждала, а он промок,
И с ветреным и мокрым перепевом,
Записываю фразы,в пару строк.

Я встретила декабрь,увы,не в стужу,
Не в белый, мягкий, благородный снег.
Мне зиму снежную,в объятья нужно,
Еще быть может пару человек,

Я встретила декабрь,а он от счастья таял,
Снег первый превращая в грязь и муть,
И у окна,в дому,стихи слагая
Удастся ли под каплями уснуть.

Декабрь грянул ливнем свысока,
Так странно, вместо снегопадов белых,
И так поспешно плавает рука,
По строкам рифм,как будто неумелых,

Я встретила декабрь,век тот зимний,
Начало новорожденной зимы,
Дружище,заходи и будь отныне!
Как в старь, тебя так рады видеть мы!

1/12/2012


Рецензии