С души спадает пелена печали. Когда тебя я вижу
Когда тебя я вижу,
мне становится теплее.
И в глубине распахиваются дали,
И буду на сегодня я добрее...
Ты заходите почаще на мои страницы.
Лишь только здесь тебя могу увидеть я.
В твои ресницы залетают голубицы,
Благословение любви даря.
Меж нами лет архивов паутина,
Я помню Гумилёва, как вчера.
Он знал, что уходил на смерть, на век.
Он уходил красиво,
Из жизни так уходит гордый человек.
И остаётся людям книга, жизнь, картина.
Когда прибой играется волнами,
брожу я с фотокамерой своею.
Фото-ловлю я водоросли, камни,
прибой, закат.
И путников шаги...
Я вижу мир, как стриж, ища детали;
Обозревая небо, тучи, землю.
Враги? Друзья? змея обвила камни,
Полёта мир крылом своим приемлю...
Как ты живёшь? так редко теперь пишешь?
Спешишь куда-то? в прошлое вернуться?
И звонкий голос, издали, всё-тише, тише...
Ты гордо шла, чтоб скользко спотыкнуться...
Нас ждут всегда ошибки, на пороге;
Желаний мир, - прелестные пороки;
Расплата, как похмелье, после пира.
Друг к другу тянемся! и не находим мира...
Ты заходи!
мой адрес ведь ты знаешь.
Ты заходи,
когда одна душой пылаешь!-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Октябрь. 31. 2013. 1819
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113110101756
http://www.stihi.ru/2013/11/01/1756
Свидетельство о публикации №113110101756