Сны

Мне в кино ходить не надо
надо просто дольше спать.
Не натягивать одеяло
и окошко открывать.

Чтобы мог я много  счастья
от просмотра получать,
надо мне вообще, побольше,
сну, не жизни посвящать.

И глаза не открывая,
надо мысли убирать
и тогда в другие страны,
можно просто полетать.

Все без денег, на халяву
и в Париж и в Воркуту
я могу совсем бесплатно
погрузиться на яву.

Посмотреть на город сверху,
сбоку, снизу и внутри.
Погулять по листопаду
жить на вилле у реки.

Взять и побывать на башне,
плюнуть вниз и полетать.
Мне в обычной жизни парни
это сроду не понять.

Я вчера летал в Гаагу.
Плавал в море, пил вино.
Танцевал в Кобакобане
и в борделе был еще.

Я рассказывать не буду,
что там делал,
с кем там был,
но поверьте мне на слово,
я там время проводил.

Кто то скажет бред гламурный
кто-то скажет что фуфло.
Но никто не опровергнет,
как мне  крупно повезло.

Денег не вложив ни цента,
ни потратив нервных сил.
Я могу без остановки
посетить весь бренный мир.

Не стою я в ожидании
на таможне целый день.
Пью коктейль, ласкаю женщин.
Всем доволен я теперь.

Вечером без ножек задних
не лежу в кровати я,
не изведавший усталость
я вяжусь во все дела.

Так проходят мои ночи
ночи счастья и любви.

Ну, а утром, спозаранку
я таскаю кирпичи.
Я сегодня раб на стройке.
Я приехал из Уфы.

Я в Москве живу в бараке
сплю на нарах до зари.
У меня  одна отрада.
Может быть,  поймете вы?


И прошу сегодня я.

Не будите вы меня!


Рецензии