Тебя от ранней зари ищу я

От ранней зари я ищу, Бог, Тебя,
Как только забрезжил рассвет за окном.
Ты руки Свои протянул и, любя,
Укрыл меня ночью надёжным крылом.

Спокойно спалА я, мой сладким был сон,
И ангел-хранитель стоял на посту.
Охрану поставил со всех Ты сторон,
От всяких напастей провёл Ты черту.

Ну, как не величить мне Имя Твоё?
Оно мне дороже всего на земле!
С Тобой хорошо быть в общеньи вдвоём,
Твой Свет светит ярко в предутренней мгле.

Когда же наступит день, данный Тобой,
Его дай прожить лишь во славу Твою,
Чтоб не быть мне, Боже, бесплодной, пустой,
Стоять в числе верных, в Твоём быть строю.

Хоть слабый мой дух, но Ты - Сила моя!
С Тобой, мой Господь, все преграды пройду.
Любовью Своею влечёшь Ты меня -
Ну, разве что лучшее в жизни найду?


Рецензии
Замечательно написано, мне понравилось, Анастасия, с теплом

Жюр22   26.04.2016 05:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! С уважением,

Анастасия Арвада   26.04.2016 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.