книга тайн

Черны листы у книги тайн,
И буквы в ней черны, -
Чернее черного кота
И людям не видны.

Лишь самый мудрый чародей,
Один на всю страну,
Великой магией своей
Прочтет порой одну.

Он заклинанье над листом
Произнесет, и вот -
Открыта тайна… Но потом
Лист сразу пропадет.

Исчезнет, словно вырван вон,
Нет тайны – нет листа,
И книга, верно оттого
Не так уже толста.

Но нам заветного листа
Не отыскать всю жизнь, -
Черны листы у книги тайн,
И буквы в тьму слились...


Рецензии
Ах, тайна тайн!... Ваши стихи так красивы и загадочны!... С улыбкой Лора.

Алая Чайка   22.01.2014 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.