***

Это явь или бред? – до сих пор я не знаю.
Где граница науки и случая? Ибо
Как может бабочка в Индокитае
Вызвать собой ураган на Карибах?

Жизнь – вечный поиск средь бренных останков.
Есть ли в ней выбор неверный?
Глупо ль играться с судьбою в орлянку,
Как Розенкранц с Гильденстерном?

Творчество. Да, это шаг к сводам храма.
Где-то в нем люк в преисподнюю.
Точка на плоскости – личная драма.
Миг в сжатом слове «сегодня».

Время-пространство, причины и следствия,
Связь содержания с формой –
Хаос внутри, как стихийное бедствие,
Рвет деревца эти с корнем.
 
Прыжок в десять лет через десять ступеней,
Каков путь героя в романе –
Плен в башнях замка, страх собственной тени
Иль ночь на плоту в океане?

Это явь или бред? – я не знаю доселе.
Где граница паденья и космоса? Так и
Может ли тот, кто писал «Крик» пастелью,
Одновременно сжигать Нагасаки?


Рецензии