побелело небо. полиняло...

побелело небо. полиняло.
синий цвет от лета - потеряло.
и зелёный цвет ушёл с полей.
светят они рыженой своей.

и в реке водичка потемнела,
потеряла цвет и радость неба.
и кричит уныло, улетая,
птиц осенних маленькая стая.

и блестят от инея дорожки.
до зимы осталось дней немножко.
скоро будет только белый цвет.
всё окрасит пышный белый снег.

даже солнце сделалось бледней.
не уберегло красы своей.
и уходит далеко тепло.
и вернётся лишь весной оно.


Рецензии