Всласть

Давно я так не напивался всласть
И сердце так доверчиво ослепло
Я к роднику хочу припасть
И смыть с себя остатки пепла

Давно я так не напивался вдрызг,
Как будто срезан в бочке краник
И мокрый весь от винных брызг,
Разгрыз любви я чёрствый пряник

В вине янтарном лепесток,
Твоей красы, впитавший свиту
Пронзает тело, словно ток
В волнах увидев Афродиту

Хоть пьяный бред порою между строк
Но правым был мудрец Хайям
Испить твоей любви хочу я впрок
А остальные пусть идут к…. друзьям


Рецензии