В день рождения Посвящается дорогой соседушке

Лишь недавно пролетело твое бабье лето,
Но в душе оно осталось, пусть за кромкой где-то.
Пусть прошла очередная золотая осень,
Не грусти, живи в мажоре и не вешай носа.

Пробегают, пролетают годы, словно ветер,
Но по-прежнему ты выше всех похвал на свете.
Не печалься, что летят так быстро, незаметно,
Ты в душе их береги и вспоминай о летах.

Пусть осеннею порою листья все опали,
Я желаю, чтоб на сердце не было печали.
Только лишь на год всего стала ты постарше,
Красота твоя цветет, ты даже стала краше.

В дождь, в грозу иль в снегопады, или в дождь весенний
Близких пусть всегда согреет твой очаг семейный.
Все недоброе иль злое стороной обходит,
Ну, а если пир закатишь, пусть горой проходит.

Здравия тебе побольше, да благая лета,
Доброты, успехов, счастья, много-много света.
Пусть виски чуть-чуть седеют, мчатся годы малость,
Лишь душа бы не старела, молода осталась.

В праздники большие, в будничные дни
Пусть теплом и нежностью горят глаза твои,
Словно пламенем лампадным светом пусть согреют
Внучку, мужа, дочерей – о ком душа радеет.

Ноябрь 2012 г.


Рецензии