ice

Мне не чем себя ни вылечить ни искусить.
Сбежать бы подальше куда-то в лесной массив.
И спрятаться ужиком в тухлой, увядшей листве,
Уставшей от жизни, на финишной полосе.

На минусы счет, больше плюсы уже не в цене.
Все плюсы остались в ушедшей давнишней весне.
Вот осень уже захрустела подмёрзшей водой,
И я в унисон с ней застыну ближайшей зимой.

Не множатся больше слова, только вздохи и сон.
Сбегу ото всех, спрячусь в куртке под капюшон.
В болоньевом доме, болотная благодать
Утопит по глубже и чувства уже не достать.

Совсем невозможно растрачиваться без конца.
И солнце не в силах прогреть до земли полюса.
Куда уже мне ледяного мужчину согреть.
Я думаю, проще весной соловьём засвистеть.


* иллюстрация к сказке "Снежная королева". Увы, имя автора не нашла


Рецензии