Каламбуры 1647

   Имеет вид Ом и куда он ведом? Знаете вы дом? Там каждый гад ужасный видом.

    Дни осени или нас ли осенили?   
    О по сеням стучал с опасеньем.

    От побуждений мерзких к перилам мерз к их. При обстоятельствах при мерзких к
перилам примёрз к их.
    Спас сени им – чудесным спасением. В спасении спас сени и…

    Не мы немы, с ними не мы!  Ведьм сонмы вдели сон мы.
    Совесть там завязла это завязь зла. 

    Снег не летит с нег. Была нега с ним, не гаснем, от нег - ас нем.
    Во сне га, а на них снега.
    С неги не идут снеги.  Снегами с негами.

   Не выдерживал поп лексикона когда говорили: - Блестит по плекс икона.

   Блеск глаз как циркона - устроила цирк она.
   Паразит их паразит.  Ли мыт лимит?

   Я по сути стада пасу и те, и бегу по суете, а вы мне пасуете.
   В трико она выдержала три кона.

   От брехни, от грома да, долговая прёт громада.
   Заманила денег пропасть. Как бы в ней и не пропасть!

   Все завязли тут по пасть, как бы в пасть тут не попасть!?
   Что попала, ли в топь тать, мир желая наш втоптать?

   Уж намордник ей на пасть, ну зачем нам эта напасть?   
   Но грозит нам папы перст, не познав земную персть?

   Не нужна нам к вазам ода от урода - квазимодо.
   Композитор там Адам. И кричит там та мадам.

   Жар гона от жаргона, жар гон жаргон. 
   Там жадные открылись пасти и будут там тебя пасти.
 
   Нам  слов, увы, то не спасти, ведь вылетели они с пасти.
   И нужных слов  не напасти, так как на пасть пришли напасти.

   Нашли напасти на посты и эта горя напасть ты,
   Ну, как большой замок на пасти, ну как те клеящие пасты.

     И слёз то вам не на пасти. Уж как пойдут на вас напасти,   
   И эти гады на посту, уж проглядели напасть ту.

   Ведь не забудешь ты про пасть, как не пропасть там павши в пропасть?
   Ну, как себя от них спасти? Как вытащить себя там с пасти!?

   - Теплоход врезался у мыс ли?   - А в чьи мысли он врезался?
   Я твой ость трогаю. И думаю:
   - Это грозит мне острогою.
                1647


Рецензии