Мне снова жизнь поставила задачу...
Но непременно я её должна решить,
Схватив за хвост жар-птицу, как удачу
И многие вершины покорить…
И снова неожиданно подножку,
Слепую кочку, огненный пролёт,
Я выхожу из транса понемножку,
Меняя в книге Солнца переплёт…
Клубки из мыслей не дают опять покоя
И мозг весь паутинами плетут,
Вдруг из глубин душевных в брызгах моря,
Все чувства на поверхность достают…
И рассыпают бисером мельчайшим,
В хрустальном танце света по песку
И в кружеве из логики тончайшей,
Касаньем ветра к нежному виску…
Понять пытаюсь, где финал, отгадка
И каждый день пишу, пишу, пишу,
Стреляю из поломанной загадки
И карандаш лирический крошу…
Вновь искру высекаю в каждой строчке,
Всё так же задыхаясь и любя,
Рисую капельки на тоненьком листочке,
Живые росы в тропках ноября…
Из чувств сакральных вывожу земное чудо,
Волшебное, земное полотно
И жду ответ лучом из ниоткуда,
Где Солнца нить, бесценное руно…
Переступаю бережно барьеры,
Перехожу болото наугад
И очищаю лунные карьеры
Воздушной лирикой, сажая дивный сад…
Иду к финалу медленно, но верно,
Держа в руках фонарик из добра
И освещаю точно, постепенно
Любви обитель светом божества…
Свидетельство о публикации №113110111215