Аутоэпитафия
И свет мне не знаком,
А завтра скажут: был
Он малым простаком.
Добряк и весельчак,
Он жизнь свою прожил,
Он был такой остряк,
И много упустил.
Рубаха-парень был,
И дневников не вёл.
Сегодня я остыл,
Навеки веки свёл.
А мне бы жить да жить,
Но светлая судьба
Годами дорожить
Приказывает, да…
Вздыхает и сопит,
Волнуется народ,
История хранит
Плоды трудов и пот.
Что будет после них:
Надгробный камень, прах?
Я прожил и затих,
Мне свой не виден крах.
Уходит имя в лета,
Сотрётся, занесёт,
Не надо больше света,
Свет больше не спасёт.
Не чувствуется боли,
Не слышен громкий смех,
Не потревожат боле
Провалы и успех.
Наш мир, увы, не вечен,
Вчера он страшен был,
Я ж был всегда беспечен,
Сегодня я остыл.
13.01.2008
Свидетельство о публикации №113110111068