Что ты знаешь о любви

 
Я словно угли на дне камина.
Огонь твой ищет меня повсюду.
В погоне этой сгорает сердце
И тает разум. Но, будь, что будет!
От моих углей ты весь сияешь,
Огнем струишься по ним, играя,
И в дерзком танце, не замечая,
Своею страстью меня съедаешь.
Быть может, всё-таки я безумна,
Что обрекаю себя на гибель?
Ведь пепел вряд ли кому – то нужен,
В потоке ветра он еле виден.
Но друг твой ветер, мне показалось,
А может тот, кто так  ждет развязки,
Вновь разгребает всё, что осталось
На дне камина, для новой пляски.
Но, если пепла там будет много,
Ведь он закроет твой свет и небо,
И ты погаснешь! Не будет «снова»…
А будет только: ты был и не был.


Рецензии