Всему свой срок под этим небом
Придет и звездам гаснуть свой черед.
Что вечно в этом мире? Что мгновенно?
Наверно, даже Бог не разберет.
А сами Боги? Сколько было их
За все века, тысячелетья и эпохи?
Песчинок больше ветры намели
К подножью зиккурата у дороги.
И кто они? Все странники, как мы
По этой звездной радужной тропе.
Сыны и дочери танцующей Луны,
Как пасынки прильнувшие к земле.
Смотрите Боги! Вот я – равен Вам!
Ведь все мы исчезающее малы
Пред Вечностью. И где-то там
Застыли в равновесии Весы.
На коих Вечность взвесит нас,
Надпишет: «Mene. Tekel. Fares.»
И уберет подальше с глаз,
Чтоб под ногами не мешались.
Нам всем начертана судьба
Идти и жить своим уделом.
Но если где-то есть моя звезда –
что мне с того, что есть свой срок
Всему под этим небом?
Свидетельство о публикации №113110110970
что мне с того, что есть свой срок
Всему под этим небом?" - просто покорил этими строчками...
а ведь реально - так и есть!
Инфинити Лао 23.11.2013 12:29 Заявить о нарушении
Николай Поздняков 23.11.2013 15:51 Заявить о нарушении