Потери

Мы в этот мир приходим не терять -
Приобретать и обретать умения.
Мы никому не можем доверять
Свои просчеты горести, сомнения.

Нет строже судей, кроме нас самих.
Нет меры выше самоунижения.
Нет времени приятнее, чем миг
Достигнутого самоуважения.

Нам всем приходится, приобретая, потерять:
Терять невинность, радости, свободы.
Потерями мы можем измерять
Свою любовь, удачи и невзгоды.

Потери не уходят в никуда:
Потери превращаются в поступки,
В дела, приобретения, уступки
И, даже, в обретения, иногда.

Весь мир наш соткан из нечаянных потерь,
Дающих мудрость, силу и терпение.
Доныне, завтра и, особенно, теперь
Потери наши - наше обретение.


Рецензии