Не считаю себя я поэтом

Не считаю себя я поэтом,
Но отчизну воспеть все ж хочу.
Возвышаясь к небесному свету,
Я над родиной словно лечу.

Мне воспеть бы родные раздолья
И родимые сердцу места,
Родилась где, где выпала доля
Мне почувствовать тяжесть креста.

Я на карте души обозначу,
Что Россия светла от берез.
Синь небес я и речек не спрячу,
От восторга не скрою и слез.

Мне б священным местам поклониться,
По земле босиком пробежать,
За отчизну свою помолиться,
Так, как молится каждая мать.

Жизнь прожить на великое благо,
Веру в Бога душой обрести,
Исповедоваться перед Богом,
Чтобы грешную душу спасти.

И куда б ни вели все дороги,
Приведут пусть в родные места,
Где с любимыми будем не строги,
Где нет злобы, где есть доброта.

Не поэт я, я просто любитель
В рифму строчки сложить пока,
В них отчизну, родную обитель,
Сохранить образцом на века.

Март 2013 г.


Рецензии