Вот и октябрь на излёте

                Й - ё - ке.

Чувствуешь - кончилось лето,
Флаги его сожжены?
Не говори,
                будто в этом -
Нашей ни капли вины…

Вот и октябрь на излёте,
Значит,
                не ждите тепла,
Первые, зимние ноты
Ветер разносит в поля.

Грустно темнеет дорога,
Молча, чернеет вода,
Гулко гудят у порога
Голые провода.

Стынут кусты и деревья
Без облетевших одежд.
Холод,
             ударивший первым
Не оставляет надежд.

Чувствуешь - кончилось лето,
Флаги его сожжены?

Не говори,
                будто в этом -
Нашей ни капли вины…


Рецензии
Михаил, рубцовская "звезда полей" освещает и Ваши стихи. Настоящая лирика, спасибо.

Вячеслав Арасланов   13.10.2014 21:45     Заявить о нарушении
Благодарю. Меня очень впечатлила Ваша лирика. С уважением,

Михаил Панин   15.10.2014 19:06   Заявить о нарушении