Шесть бронзовых струн

     Ты выключил свет.
     Телевизор погас...
     Одинокая ночь заползает
     В оконный проём,
     Или чья-нибудь тень,
     Или чья-то душа:
     Она садится у постели твоей,
     Она шепчет слова,
     В которых нет букв,
     Играя мотив на гитаре твоей,
     В котором мелодии нет;
     И шесть бронзовых струн
     Ты не в силах настроить.

     Ты мечтаешь о полном
     Отсутствии сна,
     Утром будешь жалеть,
     Что ты всё же проснулся.
     До сих пор ты
     Не можешь понять:
     То ли ты не никому
     Абсолютно не нужен,
     То ли тебе не нужен никто.
     И недавно ещё всё
     Тебе было ясно,
     А теперь везде и во всём
     Абсолютный туман,
     Превратившийся в сон.

     Но вот утро настало -
     Ты уходишь из дома,
     Наблюдая весеннюю
     Серую муть
     Очередного скучно-
     Озябшего марта.
     А в квартире пустой
     Продолжает сидеть
     У постели твоей,
     Та, что шепчет слова,
     В которых нет букв,
     Играя мотив на гитаре твоей,
     В котором мелодии нет
     И шесть бронзовых струн
     Ты до лета не в силах настроить.

                3 марта 2009 года
   


Рецензии