Поэты

Страны и люди, дома, города.
Вечная гонка усталых минут.
Битва земного «хочу» с «никогда».
Страх, что порывов твоих не поймут.

Время простых, незатейливых дум,
Рациональных поступков и тем.
Чувства молчат, а господствует ум.
Как же тоскливо живётся нам всем.

Кто-нибудь помнит про звёзды в ночи,
Песни дождя, шёпот ранней листвы?
Может, в ладонь собирает лучи
Или росу с изумрудной травы?

Многие сердце вверяют луне
В миг, когда рвётся наружу строка?
Может быть, просто летают во сне
Там, где неспешно текут облака?

Нас – меньшинство. Мы для всех – чудаки.
Робко противимся стадным мечтам.
Мы – ручейки потаённой реки,
Братья и сёстры ветрам и цветам.


Рецензии