Предзимье
Капли слов легли в узор,
Предстоит дорога дальняя
В царство снов и снежных гор.
Где под пледом ватно-бархатным
Будет нежиться земля
До весны, до новой пахоты,
Под метели шум дремля.
Где проплешинами жалкими
Убегает вдаль ковыль,
Шелестя сухими палками,
Где из сказки – снова в быль.
Птичья тень метнется редкая
Над рассыпанным зерном,
И сирень пустыми ветками
В такт помашет за окном.
Листья, смешанные с проседью,
По утрам хрустят слегка.
И все реже небо просинью
Манит ввысь, за облака.
Пух лебяжий кружит стайками
В желтом свете фонаря.
Ляжет белыми лужайками
Вдоль аллей и пустыря.
Воду стянет гладь зеркальная…
Все изъяны скрыл шатер
Чистотой зимы хрустальною,
Капли слов связав в узор.
01.11.2013
Фотография из Интернета
Свидетельство о публикации №113110110526
Убегает вдаль ковыль"- вот это хорошо. О птичьей тени неплохо.
Хорошее чувство ритма. Но много банального, как часто бывает вначале. Избавляйтесь от ложной красоты: всяких царств, зеркальной глади, хрустальной музыки, капель слов и т.д. Не торопитесь, ищите своё. Свои слова, свои рифмы, образы...
Ольга Корзова 20.12.2013 07:17 Заявить о нарушении
Ольга Тамарова 20.12.2013 16:54 Заявить о нарушении