Родня

   Иногда кажется мне,
   Что нет опасней людей,
   Чем те, что с тобой одной крови.
   То, что они называют любовью,
   Смертельнейший яд.
   Они хотят тебя подчинить,
   Видеть безвольным рабом,
   Мечты и желания твои
   Для них просто пыль.
   Каждый из них
   Мечтает тобой управлять,
   Диктуя с кем тебе говорить,
   И с кем тебе "спать";
   Но веря в слово "семья",
   Хочешь найти компромисс:
   Ты не с каменным сердцем,
   Что б подальше послать
   Базарных актёров, фальшивок-актрис.
   Ну, а зря!
   То, что ты им простил
   Они тебе не простят.
   Их мечта: в дерьме тебя видеть.
   И за то, что от них улетел:
   Тебя ненавидят;
   Ведь, когда ты их видеть хотел,
   Никто не пришёл тебя навестить -
   Они приходили, чтобы только мешать.
   Сколько можно прощать?
   Давно уж пора не простить.
   Вырви исписанный лист:
   Без однокровных людей
   Будет легче дышать
   И свободнее жить.
   Ты им не нужен
   Такой как ты есть
   И они тебе ни к чему:
   К ним опасно подсесть.
   Некому будет тебя поучать.
   Кем считают тебя и что говорят
   Безразлично уже и плевать.
   Твой единственный долг -
   Не забыть свою МАТЬ,
   Не оставить ЕЁ, не предать.

                1 октября 2008 года


Рецензии