Калика перехожий

Калика  перехожий,
Нечесаный, косматый,
На пень лесной похожий,
Немного бесноватый,

Он в церкви не крещенный,
И всеми не любимый,
Он бесами прощенный,
И ветром злым гонимый,

Он сгорбленный годами,
И словно гриб облезлый,
С потухшими глазами,
И зуб один железный,

Он в рубище одетый,
В лаптях на босу ногу,
Он так зимой и летом
Идет навстречу Богу.

Постель - земля сырая,
И одеяло - небо...
Он сам, того не зная,
Идёт туда, где не был.

Где наконец то примут
Его в свои объятья,
Там, за чертой незримой
Врата, где Бог и братья...


Рецензии