Стрелки

Они  любили  ходить  по  кругу ,
Перегоняя  подчас  друг  друга.
Они  дрожали  на  тонких  ножках
Без  ветра  вовсе , хотя  немножко

Похожи  были  на  стебли  лука ,
Но  не  сгибались.  В  преддверье  звуков
Полночных  вздохов  соединялись ,
И  расходились , и  удалялись ,

Как  пёс - от  будки  на  длинной  цепи.
Их  время  гнало  к  какой-то  цели ,
К  какой-то  цифре , к  какой-то  дате ,
Не  видной , впрочем , на  циферблате.

Их  лучше  слышно  поближе  к  уху.
Они - педанты  во  всём  по  духу.
И  в  промежутках  определённо
Они  равнялись  шагам  дракона ,

Что  был  нещаден  к  живой  природе
И  жёг  пространство , пожара  вроде.
Всё  тленно , тленно … Под  оболочкой
Любая  форма  приходит  к  точке ,

К  концу , вернее , к  ничто , к  безмолвью ,
К  черте , за  коей - истоки  молний.
И  их  однажды  остановили
Совсем , как  сердце , в  пустой  квартире …

6.01.2005.  TSV


Рецензии