Выставка Мейсенского фарфора

Кружева, парики и кокетство,
С кавалером мазурка – из детства,
Из музеев, витрин в Эрмитаже, –
С саблей наголо в эпатаже.

Юбки фалдами кружатся в танце,
И военный с лицом скорбным с ранцем,
И за столиком – дочка и мама:
– Надо спину держать всегда прямо!

Из немецкой из жизни далекой,
Сохранились фигурки в жестокой
Схватке времени с нами людьми...
Полюбуйся, не проходи...


Рецензии