Нине

По таким как ты только молча курить, горький дым выдыхая носом,
По таким как я не складывается ни строчки - капают желтоватым воском,
О нас о двоих, дай Боже, укажут внизу страницы в мелкошрифтовых сносках.

Дело даже не в выверенности почерка, не в звонкости голосов,
Просто когда-то нас выпустили на волю, как пару бродячих псов
И все-то мы видим, все понимаем, но не говорим человечьих слов.

А зачем? О чем бы ни сказано было - все копоть и шелуха,
И ни черта нам больше не надо: походка пружиниста и лиха,
Не носим под сердцем ни горести, ни любви, ни другого какого греха.

Ветер уныло свистит в водосточные трубы, хищный ноябрь скалится из подворотен,
Ты в своем городе - музыка, звон монет, слышимый в доме напротив,
Я в своем отпускаю открытку с твоим адресом на обороте


Рецензии