Триптих Отражение любимых поэтов
***
О, демон! Душу не тревожь,
Не соблазняй покой мой юный,
Напев гитары семиструнной
Пророчит сладостную дрожь.
Он полон ласковой мольбой.
И на заре, и ночью лунной
В порыве трепетном, безумном
Я вся дышу, живу тобой.
Прозрачный лёгкий пеньюар,
Цветок и локоны льняные…
И вновь желания шальные
Воспламеняют сердца жар.
Весенней ночью обрела
Влеченье и восторг поэта…
Ты как – то мне сказал об этом -
Я для невинности мила!
Твой дух мятежный рвётся ввысь,
Но красоты моей блистанье
Сорвало с уст твоих признанье,
Когда тела в любви слились.
Я не жалею ни о чем,
Но нас осудит это небо,
Ведь мы любви предались слепо,
Не трепеща пред палачом…
***
Растуманилась звездная даль,
Перепутались строки и числа…
Пусть луна в темном небе повисла.
А слова твои ранят, как сталь.
Я из тех, чей веселый задор
Одолеет дурные поверья,
И откроет железные двери.
Всем сомнениям наперекор.
Поступь легкая, девичий стан…
Если б понял ты сердцем упорным,
Что захочешь со мной быть покорным…
И поверишь прекрасным устам.
Разбитных позабуду подруг
И восторг опьяняющей ночи,
Чтоб желать лишь тебя… очень… очень
Чтоб познать лишь тепло этих рук...
***
Красивая,
Иду в лабиринте переулков,
Комсомольский билет забыла в тумбочке…
Серп и молот мощён из стаканов и окурков
В общежитии, где мечтала о тебе,
Дурочка.
Моногамия давным-давно из моды вышла,
Маршируют прочь мещанство, предрассудки,
Но свои чулки дворянские – это слишком,
До сих пор тайком
Таскаю с собой в сумке…
Мы с тобой теперь под оком коллектива…
Я ведь пролетарий - без слов, без контрибуции…
Где найдешь, товарищ, ты такое диво?
Отдаюсь тебе
Под марши, марши революции…
Может быть, весною пьяной мы обвенчаны…
Твой вопрос встает
И зреет на повестке дня…
О любовях, чьих?
Мужчины, женщины?
Грязных и высоких, тебя и меня.
Не услышать одобрений партии…
В ней, ты знаешь, нечто от бедлама…
Еву тоже обижала братия,
Но она не отказалась
От Адама…
Наковальня снова жаждет молота…
Ты поэт с талантом не просроченным…
Подарю тебе, товарищ, золото,
Молодой души,
Что жмётся по обочинам…
*Так я рассказываю тебе, читатель, о своих любимых поэтах. Наверное, их близкие женщины, их музы, могли бы выразить свою страсть так же или иначе, своеобразно напомнив о талантах, которые будут жить вечно.
Свидетельство о публикации №113110110234
Жан Кристобаль Рене 14.06.2017 22:43 Заявить о нарушении
Прекрасная Грешница 15.06.2017 00:18 Заявить о нарушении