Тучи над городом

Тучи над городом серые,
Как глаза утонувшей девственницы,
Дождь, ничего не делая,
Плыл по небесной лестнице

В неге покрыт туманом,
Тускло поет фонарь,
Кажется тень обманом,…
Не молчи-говори, мне жаль,

С тысяча первой встречей,
Тысяча первый ответ,
Греешь свой взгляд о свечи,
Счачтлива? Вряд ли….нет….

Любит ли боль вандалов?
Грабящих храмы душ,
Сотни ночных вокзалов,
Спят в отраженьях луж.....


Рецензии