в каждой иссушенной пристани

ты в каждом несказанном слове,
ты в каждом допитом стакане,
и в каждом удачном слоге.
ты - утро, в тумане и тайне.

поджидает скомканный день,
будто хочет стихи и мед.
а я делаю небом мишень,
взглядом радую птицы полет.

ты в каждой иссушенной пристани,
ты плачешь, дабы наполнить ее,
а, может, ищешь алые пристальным.
знаю, что ветер тебе поет.

я в каждом безумном поступке.
я - пристань. блуждающие грехи.
я тот, кому не достанется шлюпки.
все тлеет, остаются только стихи.


Рецензии