Рыцарям нашего времени

Бинтами мне коленки завязали,
Штангеток блеск мне предал сил,
Как будто в латы заковали,
К помосту голос  пригласил.

Мозоли трудовые смазал мелом
И побежал душить упругий гриф,
Я не всегда таким был смелым,
Развеян страх как старый миф.

На штанге двести пятьдесят всего лишь
Нет капли трусости, сомнения в глазах,
Я штангу над собою прогибаю
И слышен треск костей в ногах.

Я начинаю медленно садиться,
Нет! На полу сидеть я не хочу...
Сыграю на бинтах и полечу как птица
Вес взят! Ликую я, кричу...


Рецензии