Первый снег
На юг стремится журавлей последний клин.
В лесу безмолвном осторожный кто-то
Зажёг костёр совсем иззябшихся рябин.
И я здесь гость и робкий, и недолгий,.
Страшит меня лесов нагая пустота.
Бреду один без цели и без толку,
И лишь пугаю эхо хрупкое в кустах.
Ну, что поделать? Скоро, завывая,
Придёт опять сюда хвастливая метель.
И этих мест ,вернувшись, не узнаю:
Здесь снег периной ляжет, как в постель.
И, может быть, зелёной веткой ели,
Касаясь ласково, по-дружески, плеча,
Мне лес напомнит,что не всё мы спели,
И кровь всё так же бьётся в сердце- горяча!
Свидетельство о публикации №113110110044
Читал с большим удовольствием!
Спасибо Вам!
С Уважением, Виктор.
Виктор Иванович Широков 14.11.2013 21:04 Заявить о нарушении