***

Город с восходным лучом пробуждается,
А на закате отходит ко сну,
Новая жизнь, с новым утром рождается,
Будто листва на деревьях, в весну!
В каменном нашем, людском муравейнике,
Всё оживляется, в путь снарядясь,
Липнут разносчики, словно репейники,
Каждой листовкой, с азартом, гордясь!
Улиц с проспектами, шум и движение,
Шин и моторов, шуршанье и гул,
В стёкла витрин, на своё отражение,
Каждый прохожий привычно взглянул!
Парк зеленеет оазисом свежести,
В серо-асфальтовом, пыльном плену,
Клумбы красуются бархатом нежности,
С глаз, монотонности сняв пелену!
Бабушки с внуками, мамы с колясками,
Древней дубравы уклад вековой,
Смех заразительный, с детскими плясками,
Звонко с площадки звучит игровой!
К вечеру ближе- веселье с гитарами,
Музыка с танцами, кайф и балдёж,
Это приходит, гурьбою и парами,
После работы, гулять молодёжь!
В этом режиме, годами устроенном,
Город и летом живёт, и зимой,
В каждом кирпичике, в стену пристроенном,
Высшее счастье- вернуться домой!
Город типичным кому-то покажется,
Светом оконным не встретит, маня,
Мне же всё чаще отчётливо кажется-
Лучше, на свете, и нет для меня!


Рецензии