Алой кровью мечены столетья

Алой кровью  мечены столетья,
На страданья низаны века,
Истина затерлась в лихолетьях,
А любовь не победит, ни как.

Мотыльком  наивность улетает,
Свет и правда бритвенно остры,
Вера  ложь доверием питает
И сжигает  к вечному мосты.

Та, одна, туманная дорога,
Щедро битым  сыпана стеклом,
Уходя от стертого порога,
Прошлое выбрасываешь в  лом.

Путь пройдя и износив надежду,
Тщетно смотришь вверх, ища ответ…
Там темно и холодно как прежде,
И  как прежде ничего там нет.

Из песчинок лет возникли храмы,
Так же, как и замки из песка,
Впереди то идолы, то хамы
И студеный ветер у виска.


Рецензии