Пророчество

Мне Бог дал горячее сердце.
Еще дал открытую душу.
Изюминку с примесью перца,
Свет солнца и твердости суши.

Глаза, словно серое небо,
А голос- журчанье воды,
И запах волос, как у хлеба.
Сказал с высоты:"Это - ТЫ!"

Ты с виду хрупка, как березка,
А петь будешь, как соловей.
И в танце - Лебедушке  тезка,
Будь смелой, ни где не робей!

Порой в жизни будет все гладко.
Но будет и криво и косо.
Будь сильной, поплачь лишь украдкой.
Не спрашивай лишних вопросов.

Ведь к счастью нет легкой дороги.
У каждого свой в жизни путь.
Ты помолись у порога.
И Ангела взять не забудь.

Соблазнов в пути будет много:
Богатства, веселье, мужчины.
Ты вспомни скорее про Бога,
Тебя я веду к половине.

Чтоб счастье казалось надежней
И самой заветной мечтой,
Тебя поведу я, родная,
Извилистой, узкой тропой.

Со мною пройдешь ты не мало
Пустынь и лесов, и морей.
Хочу, чтоб ты все испытала,
Чтоб стала ты духом сильней.

Я смертью проверку устрою:
Машиной тебя чуть собью,
Бандитов с ножом я пристрою,
И ночью твой дом подпалю.

Еще дам мужей, что похуже.
Что пьют, изменяют, глумятся.
И заберу деток души,
Что все ж  у тебя не родятся.

Ты все испытания с честью
Пройдешь, не дрогнув душой.
Тебя никогда я не брошу.
Я следую всюду с тобой.

Чтоб было тебе не тоскливо
Я дочку- красавицу дам.
Чтоб вечером вы с ней на диво
Могли поболтать по душам.

Она тебе раны омоет
И будет хранить твой покой.
И вечером поздним с работы
Ты к ней будешь мчаться домой.

Тебе будет плохо и больно.
Устанешь от слез и от бед.
Вдруг скажешь мне:"Хватит! Довольно!
Идти уже сил больше нет!"

И если совсем будет трудно,
Ты крестик руками возьми.
Встань на колени с надеждой
И тихо меня позови.

К тебе прилечу Святым Духом.
И гляну в глаза не спеша.
Скажу:"Ты крепка еще духом.
В тебе еще бьется душа."

Я знаю, ты сильная женщина.
Свой путь с честью ты весь пройдешь.
И все, что тебе мной завещано,
Ты скоро, как дар, обретешь.

Страдать тебе мало осталось.
Твой путь уже выпрямил я.
Тебе я подарок оставил
С красивым названьем "СЕМЬЯ!"


Рецензии