Боль земли

Брожу по сгоревшему лесу,
Вернее - меж обгоревших пней.
Но жизнь не ушла повсеместно,-
Как трогательно-горько
            наблюдать за ней...
Растёт крапива - лечит почвы раны,
И чистотела целые поля.
И пробиваются у пней
              ростки в бурьяне -
Возможно, что их выкормит земля.
Семейства опят утверждают,
         что жизнь не угасла,
Пока жива земля -
       здесь можно лес сажать...
Жизнь продолжается,
              и все ж ужасно,
Что не дано нам
         этой боли осознать...


Рецензии