Оркестр

Снова в Зале играет оркестр.  Репетиция в полном разгаре.
Не звучит, не идет что-то пьеса.  Дирижер перерыв объявляет.
Не понять молодым музыкантам,  чем учитель их так не доволен.
Занимаются  все непрестанно:  струны рвут, будто нервы, до боли.
Каждый выучил партию четко,  да чего же еще не хватает?
Отшлифована каждая нотка,  почему они плохо играют?
И тогда дирижер, улыбаясь,  объясняет простую задачу:
"Здесь солировать вы так старались,  но в оркестре играют иначе.
Музыканты любого состава  постигают простую науку,
Чтобы вместе играть не коряво,  нужно слушать и слышать друг друга!
Не руками старайтесь, а сердцем.  Добавляйте в мелодию чувство.
Отворите души настежь дверцу. Станет музыка ваша искусством!
В колорите изящества тембров,  в совокупности разных регистров
Новым звуком задышит оркестр.  Ваша разность сольется в единство!"
******************************************************
В этом мире и сложном и шумном нам гармонии так не хватает,
потому что не слышим друг друга,  о проблемах чужих забываем.
В жизни много хороших солистов,  эгоизмом полны их мотивы,
каждый вроде играет отлично,  но звучит все равно некрасиво.


Рецензии