В Далмации
В Далмации автобус идет по берегу
вдоль бухт, длинных островов и жемчужных ферм.
На дне лагун, замурованы в бетон,
растя внутри себя жемчужину,
покоятся мускулистые сердца устриц.
Однажды твое сердце вызреет и Господь вскроет его,
как морскую раковину, взяв то, что ему нужно,
и выбросив остальное на поживу
хлопочущим, как неприкаянные души, чайкам.
Лежащее под водой
закованное в бетон
с камушком боли внутри
Свидетельство о публикации №113103109769