У реки жизни

Ты на том берегу,
          а я - на этом.
"Плавать" не умеем
            ни ты, ни я.
Поцелуи шлём воздушные,
         нежные приветы,
А "мосты" нам навести
           никак нельзя:
У тебя жена ворчливая,
              сварливая,
У меня же муж -
       истовый ревнивец...
Почему судьба у нас
    такая несчастливая?
А от жизни хочется
     получить гостинец.
Молодые были,
         мало понимали,
Что любовь приходит
            только раз.
И советам матерей
      вовсе не внимали,
Долго "танцевали"
    старый школьный вальс.
Пролетело время
     быстрокрылой птицей:
У обоих дети,
         и своя семья.
Только почему-то по ночам
              не спится,
И бежит у наших ног
            холодная струя...


Рецензии