Сказка о маленькой капельке..
Однажды, когда Небесные капли дождём падали на эту прекрасную Планету Земля, .....Под лепестком сказочной розы, уеденившись от всех и всего, одна капелька затаилась ...она просто стала Быть....Быть и наслаждаться всем, что её окружало....она слушала эту чудесную музыку дождя.....и песню ...тихую...тихую песню ветерка и шелеста листвы....Она дождалась, когда ветер разогнал все тучи, и ласковое Солнышко наполнило, улыбаясь, всё пространство на этой Планете и всех населяющих Её - своим Светом и нежным теплом...
Капелька Радовалась этому всему - и красоте , что её окружала... и лепестку прекрасной розы, что предоставил ей временноё жилище, временное...потому, что она знала , что это временно... и чувствовала, что Есть, что то Вечное....Она забыла где это...но Оно - это Вечное звало....и постоянно в Сердце капельки звучал ЭТОТ ЗОВ...
Она любовалась отражением Солнечного Света во всём ....Когда Солнечные Лучики отражались Лучезарной Радугой в других каплях - она пребывала в Счастье....
Но, что то внутри всегда...всё чаще и чаще напоминало ей о том, что Есть, что то более Высшее...с Блаженством чего не сравнится никакое Счастье этого проявленного мира...Капелька уходила всё больше и больше в Себя...И ей захотелось Видеть этот Свет в Себе...Это радужное Сияние....
Она хотела Вспомнить.....Вспомнить всё о Себе и Родном Доме...
Вспомнить всё об этом Океане Блаженства......И ОНА ВСПОМИНАЛА..........Она вспоминала всё больше и больше.....Она Знала теперь уже кто она...и она чувтвовала всю эту Неисчерпаемую Любовь и Великую Силу стоящую за этой Любовью....Она знала, Любовь - это ещё не всё....Есть ещё что то более могущественное из чего и сама эта Любовь исходит....Но это пока было нераскрытой Тайной для неё...
Она вспоминала этот ОКЕАН БЛАЖЕНСТВА из которого она проявилась ....её Сердце всё больше и больше наполнялось этим благоуханием....Загадочный и сказочный звук какой то Мелодии часто звучал в ней....И часто она уходила в воспоминаниях в танец всего Мироздания.... И она кружилась в Мечтах.....вместе со всеми другими , родными для её воспоминания капельками....
Она осознавала всё больше и больше...и Тайна раскрывалась пред ней...
Капелька знала , что только СВЕТ приведёт её опять в этот ВЕЛИКИЙ ОКЕАН ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ И БЛАЖЕНСТВА...
Она вышла из своего укромного домика, в котором ей жилось уютно, уверенно и в полной заботе о ней,
поблагодарила за всё, ласковую и заботливую розу......У неё не было больше ни страхов ...ни сомнений.......................И тогда.........Солнечный Лучик подхватил её...и унёс....унёс в ВЫСЬ......она слилась с этим загадочным, могучим... и до боли РОДНЫМ потоком Света.........
Капелька неслась всё выше и выше.....и теперь она Знала...что скоро, уже совсем скоро она сольётся с этим могучим ОКЕАНОМ - ОКЕАНОМ ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ И БЛАЖЕНСТВА.......Столь долго манящим её в РОДНОЙ ДОМ !!!
Свидетельство о публикации №113103109743